Barres de céréales 100 paléo

🏂Barres de céréales 100% paléoTemps de lecture : 1 min

Aujourd’hui c’est Damien du blog Paléo Lifestyle qui nous présente son excellente recette de barres de céréales 100% paléo alors laissons lui la parole :

 

Salut les copains ! Ça vous arrive d’avoir un petit creux pendant l’entraînement ? Ou après ? Ou tout simplement au boulot à 10h, une petite fringale ? 
Alors pour ma part je ne suis pas un adepte du temple mais un accro aux sports de glisse. Et mon péché mignon sur le télésiège, ce sont les barres de céréales. Depuis que je mange sainement, oubliés les barres chimiques et industrielles
Alors en bon pâtissier que je suis, j’ai concocté une petite recette à base d’amandes,de  noix de cajou, de noix du brésil et de chocolat en mode healthy
Paléo, sans gluten, sans produits laitiers, cette barre est une petite bombe énergétique. C’est parti pour la recette.

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🏂Barres de céréales 100% paléo
Barres de céréales 100 paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
barres
Ingrédients
  • 30 grammes d'amandes
  • 30 grammes de noix de cajou
  • 30 grammes de noix du brésil
  • 40 grammes de miel
  • 10 grammes de beurre d'amande
  • 5 millilitres d'extrait de vanille
  • 60 grammes de chocolat noir 70% concassé
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
barres
Ingrédients
  • 30 grammes d'amandes
  • 30 grammes de noix de cajou
  • 30 grammes de noix du brésil
  • 40 grammes de miel
  • 10 grammes de beurre d'amande
  • 5 millilitres d'extrait de vanille
  • 60 grammes de chocolat noir 70% concassé
Barres de céréales 100 paléo
Instructions
  1. Commencez par concasser les noix au robot.
  2. Ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez bien.
  3. Tapissez le fond d’un moule garni de papier sulfurisé sur 3 cm d’épaisseur et tassez fermement la préparation.
  4. Enfournez le plat à 180°C pendant environ 20 minutes.
  5. Laissez refroidir au frais puis découpez la préparation en barres.

ZOOM SUR LES CALORIES

KCAL119Part dans le total calorique
PROTÉINES2.4g8%
GLUCIDES7.7g25%
dont fibres0.8g
dont sucres5g
LIPIDES9g67%

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et surtout allez faire un tour sur le blog de Damien 🙂

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About The Author


J'ai été comme toi, un débutant. J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs. Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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