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Avoir une alimentation saine et Ă©quilibrĂ©e fait partie de la « wish list » des sportifs et des personnes qui prennent soin de leur corps, et dâailleurs si vous nous suivez sur Fit-meal câest que câest aussi lâune de vos prĂ©occupations.
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Bien sûr mettre en place une bonne alimentation ne se fait pas en un claquement de doigt. Il faut avant tout :
â¶ïž Percevoir les bĂ©nĂ©fices que vous allez en tirer
â¶ïž Comprendre les bases de la nutrition
â¶ïž Vous munir de motivation
Mais nous ne sommes pas ici pour parler théorie !
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Je fais quoi, demain, concrĂštement, pour mieux gĂ©rer ce quâil y a dans mon assiette ?
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La solution est dâune simplicitĂ© effrayante ! Et câest mon conseil pratico-pratique du jour :
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Avant de commencer votre lecture, nous vous invitons Ă tester vos connaissances en nutrition via notre petit quizz qui vous permettra de dĂ©terminer votre “Fit-meal SCORE” :
â¶ïž Je challenge mes connaissance et dĂ©couvre mes rĂ©sultats ! |
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PrĂ©parer vos plats Ă l’avance
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Cuisiner uniquement 2 fois par semaine est dâune efficacitĂ© redoutable !
Et câest un argument infaillible aux remarques suivantes : « ça prend du temps », « je nâai pas envie de me prendre la tĂȘte Ă cuisiner tous les jours », « je ne sais pas quoi faire Ă manger », « je rentre trop tard de chez moi pour prendre le temps de me faire Ă manger », âŠ
Voyons ensemble comment vous y prendre et quels sont les avantages de ce type dâorganisation.
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Comment prĂ©parer ses repas Ă l’avance ?
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4 éléments suffisent :
1ïžâŁ Plusieurs lunch box ou tupperwears
2ïžâŁ Avoir une idĂ©e des plats que vous allez vous prĂ©parer pour les jours Ă venir. Pensez Ă varier au maximum et faites votre liste de courses
3ïžâŁ Un passage en courses juste avant de commencer pour ĂȘtre sĂ»r de ne rien oublier !
4ïžâŁ 2 heures de votre temps, idĂ©alement le dimanche et le mercredi
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Et voilĂ Â !
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Personnellement, je vous conseille de prĂ©parer vos repas pour 3 jours, soit deux fois dans la semaine, et de vous laisser un jour off, oĂč vous vous pouvez prĂ©voir quelque chose de plus spĂ©cifique qui ne se mange que sur le moment par exemple.
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Pourquoi je vous le recommande ?
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â¶ïžPas de craquage en vue ! Ou du moins beaucoup moins đpuisque vos repas sont dĂ©jĂ prĂȘts. Vous nâavez donc pas Ă rĂ©flĂ©chir Ă quoi acheter, Ă quoi cuisiner, ⊠Vous vous laissez simplement guider par votre bonne conscience qui a pris le temps de vous concocter de bons petits plats Ă lâavance. Ce serait quand mĂȘme dommage de jeter ou de laisser pĂ©rimer vos plats, non ? đ
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â¶ïžVous maĂźtrisez plus facilement vos calories. Dans le mĂȘme ordre dâidĂ©e que le point prĂ©cĂ©dent cuisiner Ă lâavance vous permettra de mieux gĂ©rez vos apports nutritifs et votre ratio protĂ©ines/lipides/glucides. Vous pouvez dâailleurs utiliser des applications comme MyFitnessPal dont jâai dĂ©jĂ parlĂ© sur ce blog, ou tout simplement bien alterner et/ou combiner vos apports en lĂ©gumes, fruits, lĂ©gumineuses, viandes, poissons, etcâŠ
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â¶ïžVous gagnez du temps. Vous passerez moins de temps Ă prĂ©parer vos repas, vous ne ferez que 2 fois la vaisselle au lieu de 6 et vous Ă©viterez les nombreux aller-retour au supermarchĂ© du coin.
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â¶ïžVous faites des Ă©conomies : plus de gaspillage de nourriture et plus dâachats spontanĂ©s de “junk food” car vous nâavez pas le courage de passer derriĂšre les fourneaux.
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â¶ïžVous mangez plus sain : câest fort possible que, comme beaucoup de monde, vous vous retrouviez Ă acheter des plats prĂ©parĂ©s industriels par manque de temps, parce que vous ĂȘtes en dĂ©placement professionnel, ou parce que votre frigo est vide. Et bien je vous propose de remplacer ces plats prĂ©parĂ©s industriels par vos plats prĂ©parĂ©s maison, tout simplement. Moins dâadditif, de sel, de sucre au rdv, et une maĂźtrise de votre nutrition.
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Est-ce que cela sous-entend que vos tupperwears ne sont remplis que de salade verte et de haricots verts et que vous ĂȘtes destinĂ©s Ă redouter lâheure du repas ? Bien sĂ»r que non ! Au contraire, variez les plaisirs, soyez crĂ©atifs, changez de lĂ©gumes et de sources de protĂ©ine, faites-en sorte dâattendre avec impatience votre petite lunch box Ă chaque repas đ.
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Je ne suis pas en train de vous dire quoi mettre dedans (le reste du blog vous donnera tout plein dâidĂ©es đ), je vous dis simplement que cette dĂ©marche de prĂ©parer vos plats Ă lâavance vous permettra Ă vous dây rĂ©flĂ©chir deux fois et de mieux gĂ©rer votre alimentation.
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Bien sĂ»r, certains diront « oui mais câest contraignant, je ne vais pas faire ça tout le temps ».
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Ok, je vous concÚde que ça demande une petite organisation supplémentaire.
Et est-ce utile dâopter pour cette organisation advitam eternam ? C’est vous qui dĂ©cidez. Mais vous ne pouvez pas savoir si ça vous plaĂźt tant que vous n’avez pas essayĂ©.
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En tout cas ce que je peux vous assurer câest que vous devriez vraiment le faire lorsque vous souhaitez vous motiver pour un rĂ©gime quel quâil soit !
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Vous peinez à trouver votre équilibre alimentaire ? Alors définissez une période donnée (3,4 ou x semaines peu importe) et lancez-vous ! Tenez-vous-y bien et voyez les résultats qui en découlent.
Si vous ne testez pas vous ne saurez jamais si ça peut convenir. Soyez curieux !
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J’espĂšre que cet article sera pour vous une source de motivation. Si c’est le cas pensez Ă le partager, Ă commenter ou Ă liker !
En effet, un tout petit clic pour vous est d’une grande importance pour nous et notre travail đ.
A trĂšs vite sur Fit-meal !
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Elena
24 août 2018 at 11 h 38 minMerci pour cette idée trÚs astucieuse !
Tu congĂšles les plats destinĂ©s Ă ĂȘtre consommĂ©s en fin de semaine ?
Aurélie
26 août 2018 at 21 h 33 minHello Elena !
Merci pour ton commentaire.
Si tu cuisines deux fois par semaine tes plats vont se conserver sans avoir besoin dâĂȘtre congelĂ©s.
Par contre câest une bonne option si tu souhaites ne cuisiner quâune seule fois !
Il mâarrive assez souvent de congeler certaines recettes que je fais en grande quantitĂ© : blanquette de veau, boulettes de boeuf, certaines purĂ©es ou soupes, courgettes Ă la tomate, âŠ
Attention cependant tout ne se congĂšle pas, câest le cas par exemple des oeufs et des tomates crues !
Tiens tu me donnes justement lâidĂ©e de faire un article lĂ -dessus đ
A trĂšs vite sur Fit-meal
Aurélie
Aurélie
26 aoĂ»t 2018 at 21 h 34 minHello « Au clair de lune », et merci pour ton retour sur cet article đ
Je tâavoue que je ne connaissais pas lâapplication Fitatu, je lâai donc tĂ©lĂ©chargĂ©e et je vais la tester quelques temps pour me mon faire mon idĂ©e !
Par contre les recettes sont pour les membres Premium si je ne me trompe pas. Mais effectivement le concept est intéressant.
A trĂšs vite sur Fit-meal,
Aurélie
Au clair de lune
30 août 2018 at 12 h 15 minAh super Aurélie ! Quelles sont tes premiÚres impressions ?