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🍮 Bowlcake châtaigne et banane

 

Connaissez-vous les bowlcakes ? Ces “gâteaux” qui se cuisine directement dans un bol et qui ont l’avantage d’être très rapide à faire.

Voici notre tout première recette de bowlcake sur Fit-meal. Une recette de bowlcake conçue à base d’ingrédients sains et non transformés.

Cette recette est idéale, au petit déjeuner, pour bien attaquer la journée et pour donner à son corps tous les nutriments dont il a besoin pour fonctionner au mieux !

 

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Intérêts nutritifs du Bowlcake châtaigne et banane

▶️ Une recette sans gluten et très digeste

▶️ La farine de châtaigne est très riche en fibres, en minéraux (magnésium, phosphore, potassium, manganèse et cuivre) ainsi qu’en vitamines (vitamine B6 et B9)

▶️ La banane apporte son lot de glucides de qualité et de fibres solubles

▶️ L’oeuf, quant à lui, confère apporte à la recette des protéines à forte valeur biologique (les plus assimilables qui soient)

 

Conseils de dégustation du Bowlcake châtaigne et banane

▶️ Recette à consommer chaud

▶️ Vous pouvez manger le bowlcake aussi bien au petit déjeuner qu’en collation

▶️ Recette très facile à agrémenter avec les “toppings” de votre choix : filet de miel, de sirop d’agave ou encore de sirop d’érable (si vous avez besoin de glucides supplémentaires), de chocolat noir ou encore de fruits

 

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Allez, c’est parti pour la recette fitness du jour !

 

Bowlcake châtaigne et banane 1

 

LA RECETTE DU BOWLCAKE CHÂTAIGNE ET BANANE

Imprime la recette
🍮 Bowlcake châtaigne et banane
Bowlcake châtaigne et banane 2
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 minutes
Portions
bowlcake
Ingrédients
  • 1 banane
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait d’amande intense
  • 2 carrés de chocolat noir 70% minimum
  • 1 càc de levure chimique
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 minutes
Portions
bowlcake
Ingrédients
  • 1 banane
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait d’amande intense
  • 2 carrés de chocolat noir 70% minimum
  • 1 càc de levure chimique
Bowlcake châtaigne et banane 2
Instructions
  1. Écrasez la banane, à l’aide d’une fourchette, dans un bol
  2. Ajoutez l’oeuf et le lait d’amande intense. Mélangez
  3. Ajoutez la farine de châtaigne et la levure chimique et mélangez à nouveau
  4. Ajoutez enfin les carrés de chocolat noir au coeur de la préparation
  5. Faites chauffer votre bowlcake entre 2 et 3 minutes au four micro-ondes
  6. Démoulez le bowcake sur une assiette, si vous le souhaitez, puis dégustez.

ZOOM SUR LES CALORIES DU BOWLCAKE CHÂTAIGNE ET BANANE

 

Pour 1 bowlcake châtaigne et banane :

 

▶️ Kcal : 496, dont :

🍗 12.3 g de protéines, soit 10% du total calorique

🍠 73.2 g de glucides, soit 61% du total calorique

🥑 15.8 g de lipides, soit 29% du total calorique

 

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Bowlcake châtaigne et banane 3

 

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J'ai été comme toi, un débutant.
J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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