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Bowlcake-châtaigne-et-banane-2

🍮 Bowlcake châtaigne et banane

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Connaissez-vous les bowlcakes ? Ces “gâteaux” qui se cuisine directement dans un bol et qui ont l’avantage d’être très rapide à faire.

Voici notre tout première recette de bowlcake sur Fit-meal. Une recette de bowlcake conçue à base d’ingrédients sains et non transformés.

Cette recette est idéale, au petit déjeuner, pour bien attaquer la journée et pour donner à son corps tous les nutriments dont il a besoin pour fonctionner au mieux !

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Intérêts nutritifs du bowlcake châtaigne et banane :

▶️ Une recette sans gluten et très digeste

▶️ La farine de châtaigne est très riche en fibres, en minéraux (magnésium, phosphore, potassium, manganèse et cuivre) ainsi qu’en vitamines (vitamine B6 et B9)

▶️ La banane apporte son lot de glucides de qualité et de fibres solubles

▶️ L’oeuf, quant à lui, confère apporte à la recette des protéines à forte valeur biologique (les plus assimilables qui soient)

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Conseils de dégustation :

▶️ Recette à consommer chaud

▶️ Vous pouvez manger le bowlcake aussi bien au petit déjeuner qu’en collation

▶️ Recette très facile à agrémenter avec les “toppings” de votre choix : filet de miel, de sirop d’agave ou encore de sirop d’érable (si vous avez besoin de glucides supplémentaires), de chocolat noir ou encore de fruits

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Allez, c’est parti pour la recette fitness du jour !

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Bowlcake châtaigne et banane 1

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LA RECETTE DU BOWLCAKE CHÂTAIGNE ET BANANE

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Imprime la recette
🍮 Bowlcake châtaigne et banane
Bowlcake châtaigne et banane 2
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 minutes
Portions
bowlcake
Ingrédients
  • 1 banane
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait d’amande intense
  • 2 carrés de chocolat noir 70% minimum
  • 1 càc de levure chimique
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 minutes
Portions
bowlcake
Ingrédients
  • 1 banane
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait d’amande intense
  • 2 carrés de chocolat noir 70% minimum
  • 1 càc de levure chimique
Bowlcake châtaigne et banane 2
Instructions
  1. Écrasez la banane, à l’aide d’une fourchette, dans un bol
  2. Ajoutez l’oeuf et le lait d’amande intense. Mélangez
  3. Ajoutez la farine de châtaigne et la levure chimique et mélangez à nouveau
  4. Ajoutez enfin les carrés de chocolat noir au coeur de la préparation
  5. Faites chauffer votre bowlcake entre 2 et 3 minutes au four micro-ondes
  6. Démoulez le bowcake sur une assiette, si vous le souhaitez, puis dégustez.
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ZOOM SUR LES CALORIES DU BOWLCAKE CHÂTAIGNE ET BANANE

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Pour 1 bowlcake châtaigne et banane :

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▶️ Kcal : 496, dont :

🍗 12.3 g de protéines, soit 10% du total calorique

🍠 73.2 g de glucides, soit 61% du total calorique

🥑 15.8 g de lipides, soit 29% du total calorique

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Bowlcake châtaigne et banane 3

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

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