fbpx
Brochettes de crevettes épicées

🐟 Brochettes de CREVETTES épicées

.

Salut les amis sportifs !

Aujourd’hui, jour 3 de notre semaine des produits de la mer ! Après le cabillaud et le saumon ce sont les crevettes qui sont à l’honneur avec notre recette spéciale des brochettes de crevettes épicées.

.

Brochettes de crevettes épicées

.

LA RECETTE DES BROCHETTES DE CREVETTES ÉPICÉES

.

Imprime la recette
🐟 Brochettes de crevettes épicées
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
brochettes
Ingrédients
  • 18 crevettes roses décortiquées
  • Jus d’un demi citron jaune et d’un demi citron vert
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de gingembre râpé
  • 1 càc de brin d’un d’aneth
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 càc d’huile d’olive
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
brochettes
Ingrédients
  • 18 crevettes roses décortiquées
  • Jus d’un demi citron jaune et d’un demi citron vert
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de gingembre râpé
  • 1 càc de brin d’un d’aneth
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 càc d’huile d’olive
Instructions
  1. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis faites mariner les crevettes dans cette dernière pendant 3 heures
  2. Égouttez ensuite les crevettes puis faites-les poêler à feu vif pendant 2 minutes
  3. Sortez les crevettes de la poêle puis piquez les sur des piques en bois puis c’est prêt

.

ZOOM SUR LES CALORIES DES BROCHETTES DE CREVETTES ÉPICÉES

.

Pour 1 brochette de crevettes épicées :

.

▶️ Kcal : 49, dont :

🍗 7.2g de protéines, soit 60% du total calorique

🍠 0.4g de glucides, soit 3% du total calorique

🥑 2g de lipides, soit 37% du total calorique

.

Brochettes de crevettes épicées

.

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

.

.

J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

    Laisser un commentaire