🎅Bûche de Noël au chocolat – Allégée !

Les fêtes de Noël approchent et vous n’avez surtout pas envie de manger la traditionnelle bûche ultra industrielle et ultra sucrée… Nous vous comprenons et c’est pour ça que nous vous proposons notre version de ce dessert : La Bûche de Noël au chocolat noir, sans sucre ajouté.

Par contre attention à ne faire cette recette que si vous aimez réellement beaucoup le chocolat 🍫 !

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🎅Bûche de Noël au Chocolat - Allégée en Sucre !
Bûche de Noël Chocolat sans sucre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 170 grammes de patates douces en purée
  • 60 grammes de cacao en poudre 70%
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 œuf entier bio
  • 1 de blanc d’œuf bio
  • 20 grammes de beurre
  • 2 yaourts de yaourt grec
  • 100 grammes de chocolat noir 70%
  • 20 grammes de farine de coco
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 170 grammes de patates douces en purée
  • 60 grammes de cacao en poudre 70%
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 œuf entier bio
  • 1 de blanc d’œuf bio
  • 20 grammes de beurre
  • 2 yaourts de yaourt grec
  • 100 grammes de chocolat noir 70%
  • 20 grammes de farine de coco
Bûche de Noël Chocolat sans sucre
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 130°.
  2. Dans un saladier mélangez la purée de patate douce, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, l’œuf, le blanc d’œuf, le beurre et un yaourt grec.
  3. Sur une plaque de cuisson, déposez du papier sulfurisé puis versez le mélange dessus. A l'aide d'une spatule, étendez uniformément le mélange pour former une fine couche rectangulaire.
  4. Enfournez la plaque de cuisson pendant 20min à 130°. Vérifiez régulièrement la cuisson du gâteau. Il doit rester légèrement humide afin de pouvoir le rouler par la suite.
  5. Pendant la cuisson, préparez la garniture : faites fondre 50g de chocolat noir puis mélangez-y le yaourt grec restant.
  6. Sortez le gâteau du four, garnissez-le puis roulez-le sur lui-même afin d'obtenir une forme de bûche.
  7. Dans un récipient faites fondre les 50 derniers grammes de chocolat noir avec 2 càs d'eau.
  8. Nappez la bûche de ce mélange puis mettez-la au frais.
  9. Une fois le chocolat durcit décorez la bûche à votre convenance puis il ne vous reste qu'à la déguster.

ZOOM SUR LES CALORIES

Recette pour 8 personnes.

Pour 1 part :

KCAL155Part dans le total calorique
PROTÉINES6.1g16%
GLUCIDES10.5g27%
dont fibres2g
dont sucres1.1g
LIPIDES9.9g57%
dont acides gras saturés6.2g

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Jérémy
J'ai été comme toi, un débutant.
J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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