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🥘 Crumble de LEGUMES et TOFU

 

Salut les amis sportifs !

Nouvelle recette fitness de la semaine.

 

Une recette savoureuse et conviviale : la recette du crumble de légumes et tofu.

 

Intérêts nutritifs du crumble de légumes et tofu :

▶️ Un cocktail de vitamines grâce à la présence des légumes et de la levure de bière riches en micronutriments

▶️ Des protéines végétales grâce au tofu et aux noisettes

▶️ Une recette pleine de fibres donc idéale pour favoriser le transit intestinal

 

Intérêts gustatifs du crumble de légumes et tofu : 

▶️ Un délicieux mélange de saveurs.

▶️ Une façon originale de consommer du fenouil

▶️ Un mélange de texture fondant-croquant étonnant

 

Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !

 

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LA RECETTE DU CRUMBLE DE LÉGUMES ET TOFU

Imprime la recette
🥘 Crumble de légumes et tofu
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Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 100 g de quinoa pesé cuit
  • 200 g de tofu
  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 càs de levure de bière
  • 25 g de chapelure
  • 50 g d'amandes entières concassées
  • 1 bouillon cube de légumes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 100 g de quinoa pesé cuit
  • 200 g de tofu
  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 càs de levure de bière
  • 25 g de chapelure
  • 50 g d'amandes entières concassées
  • 1 bouillon cube de légumes
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Instructions
  1. Dans un saladier ajoutez le tofu que vous aurez préalablement émietté, les amandes concassées, le quinoa, la levure de bière et la chapelure puis mélangez le tout. Réservez
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Lavez, épluchez et émincez l'ensemble des légumes ainsi que l'oignon puis réservez.
  4. Faites chauffer maintenant l'équivalent de 6 càs d'eaux dans un faitout puis délayez-y le bouillon cube. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et faites-le cuire, à feu doux, pendant 10min.
  5. Une fois l'oignon cuit ajoutez le reste des légumes puis faites cuire le tout pendant 10min à nouveau. Retirez ensuite les légumes du feu (ils doivent rester croquant).
  6. Prenez enfin un plat à gratin, ajoutez-y les légumes à l'aide d'un écumoire puis recouvrez du crumble de tofu. Enfournez le plat pendant 30min et c'est prêt.

ZOOM SUR LES CALORIES DU CRUMBLE DE LÉGUMES ET TOFU

 

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Pour 1 portion de crumble de légumes et tofu :

 

▶️ Kcal : 285, dont :

🍗 14,4 g de protéines, soit 20% du total calorique

🍠 24 g de glucides, soit 33% du total calorique

🥑 15,5 g de lipides, soit 48% du total calorique

 

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Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales et sportives ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram avec le hashtag #fitmealcuisine.

 

 

J'ai été comme toi, un débutant.
J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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