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🥘 Crumble de LEGUMES et TOFU

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Salut les amis sportifs !

Nouvelle recette fitness de la semaine.

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Une recette savoureuse et conviviale : la recette du crumble de légumes et tofu.

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Intérêts nutritifs du crumble de légumes et tofu :

▶️ Un cocktail de vitamines grâce à la présence des légumes et de la levure de bière riches en micronutriments

▶️ Des protéines végétales grâce au tofu et aux noisettes

▶️ Une recette pleine de fibres donc idéale pour favoriser le transit intestinal

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Conseils de dégustation :

▶️ Un délicieux mélange de saveurs.

▶️ Une façon originale de consommer du fenouil

▶️ Un mélange de texture fondant-croquant étonnant

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Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !

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LA RECETTE DU CRUMBLE DE LÉGUMES ET TOFU

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Imprime la recette
🥘 Crumble de légumes et tofu
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 100 g de quinoa pesé cuit
  • 200 g de tofu
  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 càs de levure de bière
  • 25 g de chapelure
  • 50 g d'amandes entières concassées
  • 1 bouillon cube de légumes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 100 g de quinoa pesé cuit
  • 200 g de tofu
  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 càs de levure de bière
  • 25 g de chapelure
  • 50 g d'amandes entières concassées
  • 1 bouillon cube de légumes
Instructions
  1. Dans un saladier ajoutez le tofu que vous aurez préalablement émietté, les amandes concassées, le quinoa, la levure de bière et la chapelure puis mélangez le tout. Réservez
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Lavez, épluchez et émincez l'ensemble des légumes ainsi que l'oignon puis réservez.
  4. Faites chauffer maintenant l'équivalent de 6 càs d'eaux dans un faitout puis délayez-y le bouillon cube. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et faites-le cuire, à feu doux, pendant 10min.
  5. Une fois l'oignon cuit ajoutez le reste des légumes puis faites cuire le tout pendant 10min à nouveau. Retirez ensuite les légumes du feu (ils doivent rester croquant).
  6. Prenez enfin un plat à gratin, ajoutez-y les légumes à l'aide d'un écumoire puis recouvrez du crumble de tofu. Enfournez le plat pendant 30min et c'est prêt.
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ZOOM SUR LES CALORIES DU CRUMBLE DE LÉGUMES ET TOFU

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Pour 1 portion de crumble de légumes et tofu :

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▶️ Kcal : 285, dont :

🍗 14,4 g de protéines, soit 20% du total calorique

🍠 24 g de glucides, soit 33% du total calorique

🥑 15,5 g de lipides, soit 48% du total calorique

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

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