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    🥘 Crumble de LEGUMES et TOFU

     

    Salut les amis sportifs !

    Nouvelle recette fitness de la semaine.

     

    Une recette savoureuse et conviviale : la recette du crumble de légumes et tofu.

     

    Intérêts nutritifs du crumble de légumes et tofu :

    ▶️ Un cocktail de vitamines grâce à la présence des légumes et de la levure de bière riches en micronutriments.

    ▶️ Des protéines végétales grâce au tofu et aux noisettes.

    ▶️ Une recette pleine de fibres donc idéale pour favoriser le transit intestinal.

    Intérêts gustatifs du crumble de légumes et tofu : 

    ▶️ Un délicieux mélange de saveurs. 

    ▶️ Une façon originale de consommer du fenouil.

    ▶️ Un mélange de texture fondant-croquant étonnant.

     

    Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !

     

    crumble-tofu-fenouil-1

     

    LA RECETTE DU CRUMBLE DE LÉGUMES ET TOFU

    Imprime la recette
    🥘 Crumble de légumes et tofu
    crumble-tofu-legumes-2
    Temps de Préparation 20 minutes
    Temps de Cuisson 50 minutes
    Portions
    portions
    Ingrédients
    • 100 g de quinoa pesé cuit
    • 200 g de tofu
    • 2 carottes
    • 1 fenouil
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 càs de levure de bière
    • 25 g de chapelure
    • 50 g d'amandes entières concassées
    • 1 bouillon cube de légumes
    Temps de Préparation 20 minutes
    Temps de Cuisson 50 minutes
    Portions
    portions
    Ingrédients
    • 100 g de quinoa pesé cuit
    • 200 g de tofu
    • 2 carottes
    • 1 fenouil
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 càs de levure de bière
    • 25 g de chapelure
    • 50 g d'amandes entières concassées
    • 1 bouillon cube de légumes
    crumble-tofu-legumes-2
    Instructions
    1. Dans un saladier ajoutez le tofu que vous aurez préalablement émietté, les amandes concassées, le quinoa, la levure de bière et la chapelure puis mélangez le tout. Réservez
    2. Préchauffez votre four à 180°.
    3. Lavez, épluchez et émincez l'ensemble des légumes ainsi que l'oignon puis réservez.
    4. Faites chauffer maintenant l'équivalent de 6 càs d'eaux dans un faitout puis délayez-y le bouillon cube. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et faites-le cuire, à feu doux, pendant 10min.
    5. Une fois l'oignon cuit ajoutez le reste des légumes puis faites cuire le tout pendant 10min à nouveau. Retirez ensuite les légumes du feu (ils doivent rester croquant).
    6. Prenez enfin un plat à gratin, ajoutez-y les légumes à l'aide d'un écumoire puis recouvrez du crumble de tofu. Enfournez le plat pendant 30min et c'est prêt.

    ZOOM SUR LES CALORIES DU CRUMBLE DE LÉGUMES ET TOFU

     

    Les personnes qui ont lu cet article ont aussi lu :   🌰 SOUPE de potiron, bacon et noisettes

    Pour 1 portion de crumble de légumes et tofu :

     

    ▶️ Kcal : 285, dont :

    🍗 14,4 g de protéines, soit 20% du total calorique

    🍠 24 g de glucides, soit 33% du total calorique

    🥑 15,5 g de lipides, soit 48% du total calorique

     

    crumble-tofu-fenouil-3

     

    Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales et sportives ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram avec le hashtag #fitmealcuisine.

     

     

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