🍠 Crumble patates douces et courgesTemps de lecture : 1 min

Salut les sportifs !

Nous sommes au jour 2 de notre semaine de la patate douce !

Aujourd’hui c’est un crumble patates douces et courges qui vous attend !

Un plat idéal pour l’hiver qui allie douceur et vertus nutritives… un régal tout simplement.

 

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🍠Crumble patates douces et courges
Temps de Préparation 15 + 5 minutes
Temps de Cuisson 45 + 15 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tranche de courge (250g)
  • 2 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 càc d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • 1 brin de persil
Temps de Préparation 15 + 5 minutes
Temps de Cuisson 45 + 15 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tranche de courge (250g)
  • 2 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 càc d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • 1 brin de persil
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200 degrés
  2. Épluchez les pommes de terre, la courge et les patates douces. Coupez les pommes de terres et la courge en cubes et la patate douce en tranches
  3. Déposez le tout dans un plat à gratin, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mélangez. Ajoutez quelques branches de thym puis enfournez pendant 45minutes (tout en haut du four)
  4. En parallèle préparez le crumble : dans une poêle versez l'avoine et les amandes effilées avec une cuillère d'huile d'olive et faites dorer
  5. Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four, retirez les branches de thym, remuez les légumes puis recouvrez le tour avec le crumble
  6. Ré-enfournez le plat pendant 15min
  7. Testez régulièrement la cuisson des légumes à l'aide de la pointe d'un couteau. S'ils ne sont pas encore cuits et que le crumble commencer à trop griller, passez le plat en bas du four et déposez une feuille de papier aluminium par dessus. Stoppez la cuisson lorsque les légumes deviennent fondants puis dégustez

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 1 portion, recette de 6 portions :

KCAL174Part dans le total calorique
PROTÉINES10,3g26%
GLUCIDES20,2g49%
LIPIDES4,9g27%

 

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About The Author


J'ai été comme toi, un débutant. J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs. Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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