馃崗Dinde r么tie aux pommes et aux marrons

 

Salut les amis sportifs, aujourd’hui Aby du blog mes-kilos-senvolent nous propose une recette all茅chante alors on vous laisse entre ses mains expertes :).

 

Hello tout le monde, l’hiver est l脿 et il est grand temps de r茅chauffer nos papilles avec un plat de saison en version heatlhy : une dinde r么tie aux pommes et aux marrons ! Et comme toujours, une pr茅paration ultra-simple et rapide pour les allergiques 脿 la cuisine ;-).

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
馃崗Dinde r么tie aux pommes et aux marrons
Dinde r么tie aux marrons et aux pommes
Temps de Pr茅paration 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingr茅dients
  • 1 petite cuisse de dinde
  • 2 pommes
  • 200 grammes de ch芒taignes pel茅es
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de l茅gumes
  • 1/2 verre de jus de pomme sans sucre ajout茅 facultatif
Temps de Pr茅paration 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingr茅dients
  • 1 petite cuisse de dinde
  • 2 pommes
  • 200 grammes de ch芒taignes pel茅es
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de l茅gumes
  • 1/2 verre de jus de pomme sans sucre ajout茅 facultatif
Dinde r么tie aux marrons et aux pommes
Instructions
  1. Epluchez les gousses d'ail et les couper en 2 ou 3 b芒tonnets. Piquez la cuisse de dinde avec les morceaux d'a茂l. Pour cela, pratiquez des petites incisions dans la viande avec la pointe d'un couteau et enfoncez ensuite l'a茂l 脿 l'int茅rieur.
  2. D茅posez la cuisse dans un plat suffisamment grand (il faudra y ajouter les pommes et les ch芒taignes plus tard). Et arrosez avec un verre d'eau dans lequel vous avez pr茅alablement m茅lang茅 le bouillon cube de l茅gumes.
  3. Enfournez la cuisse pendant 20 脿 25min 脿 180掳.
  4. Retirez la cuisse du four, entaillez les pommes 脿 la base, pour 茅viter qu'elles 茅clatent 脿 la cuisson, puis ajoutez-les dans le plat avec les ch芒taignes. Pour donner un go没t un peu plus sucr茅 au plat, vous pouvez verser un peu de jus de pommes pour terminer la cuisson, sinon un peu d'eau fera l'affaire. Attention toutefois 脿 ne pas "noyer" votre plat. Assurez-vous d'avoir moins d'un centim猫tres de liquide, c'est amplement suffisant.
  5. Enfournez 脿 nouveau le plat au four pour terminer la cuisson. Comptez environ 1h de cuisson par kg de viande.

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 1 personne.

KCAL552Part dans le total calorique
PROT脡INES33g26%
GLUCIDES60g47%
dont fibres9,3g
dont sucres11g
LIPIDES15,3g27%

Si cette recette vous a plu, pensez 脿 lapartager pour la faire d茅couvrir脿 tous vos amis qui aiment les recettes聽originales聽!聽Et si vous faites cette recette, partagez-lasur Instagram聽en nous identifiant : @fitmealcuisine聽馃檪聽

 

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J茅r茅my
J'ai 茅t茅 comme toi, un d茅butant.
J'ai pass茅 des heures et des heures 脿 faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider 脿 progresser plus vite et 脿 t'茅viter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'emb锚ter :)

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