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Dinde rôtie aux marrons et aux pommes

🍏 DINDE ROTIE aux pommes et aux marrons

 

Salut les amis sportifs, aujourd’hui Aby du blog mes-kilos-senvolent nous propose une recette alléchante alors on vous laisse entre ses mains expertes :).

 

Hello tout le monde, l’hiver est là et il est grand temps de réchauffer nos papilles avec un plat de saison en version heatlhy : une dinde rôtie aux pommes et aux marrons ! Et comme toujours, une préparation ultra-simple et rapide pour les allergiques à la cuisine ;-).

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🍏Dinde rôtie aux pommes et aux marrons
Dinde rôtie aux marrons et aux pommes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 petite cuisse de dinde
  • 2 pommes
  • 200 grammes de châtaignes pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1/2 verre de jus de pomme sans sucre ajouté facultatif
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 petite cuisse de dinde
  • 2 pommes
  • 200 grammes de châtaignes pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1/2 verre de jus de pomme sans sucre ajouté facultatif
Dinde rôtie aux marrons et aux pommes
Instructions
  1. Epluchez les gousses d'ail et les couper en 2 ou 3 bâtonnets. Piquez la cuisse de dinde avec les morceaux d'aïl. Pour cela, pratiquez des petites incisions dans la viande avec la pointe d'un couteau et enfoncez ensuite l'aïl à l'intérieur.
  2. Déposez la cuisse dans un plat suffisamment grand (il faudra y ajouter les pommes et les châtaignes plus tard). Et arrosez avec un verre d'eau dans lequel vous avez préalablement mélangé le bouillon cube de légumes.
  3. Enfournez la cuisse pendant 20 à 25min à 180°.
  4. Retirez la cuisse du four, entaillez les pommes à la base, pour éviter qu'elles éclatent à la cuisson, puis ajoutez-les dans le plat avec les châtaignes. Pour donner un goût un peu plus sucré au plat, vous pouvez verser un peu de jus de pommes pour terminer la cuisson, sinon un peu d'eau fera l'affaire. Attention toutefois à ne pas "noyer" votre plat. Assurez-vous d'avoir moins d'un centimètres de liquide, c'est amplement suffisant.
  5. Enfournez à nouveau le plat au four pour terminer la cuisson. Comptez environ 1h de cuisson par kg de viande.

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 1 personne.

KCAL552Part dans le total calorique
PROTÉINES33g26%
GLUCIDES60g47%
dont fibres9,3g
dont sucres11g
LIPIDES15,3g27%

 

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J'ai été comme toi, un débutant.
J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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