fbpx
Fit-pie au thon

🐟 Fit-pie au thon

.

Salut les amis sportifs !

Nous concluons aujourd’hui la semaine des produits de la mer avec une recette de Fit-pie au thon.

Recette que nous avons dénichée dans l’excellent livre “L’assiette de la force” de Christophe Bonnefont et Julien Venesson ! Nous vous recommandons d’ailleurs vivement cet ouvrage !

.Fit-pie au thon

.

LA RECETTE DE LA FIT-PIE AU THON

.

Imprime la recette
🐟 Fit-pie au thon
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complet
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs entiers
  • 140 g de thon émietté nature
  • 30 g de gruyère allégé
  • 1 tomate
  • 1 càs de moutarde
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complet
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs entiers
  • 140 g de thon émietté nature
  • 30 g de gruyère allégé
  • 1 tomate
  • 1 càs de moutarde
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans un saladier mélangez la farine, 1 œuf et 50g de fromage blanc jusqu’à former une boule
  3. Étalez cette boule avec un rouleau afin de former une pâte puis déposez-la dans un moule adapté au four. Enfournez pendant 5min à 180°
  4. Pendant ce temps battez les deux œufs restants avec le reste du fromage blanc puis réservez
  5. Sortez la pâte à tarte du four puis nappez le fond avec la càs de moutarde. Ajoutez le thon, versé la préparation à base d’œufs et de fromage blanc, la tomate coupée en rondelles et le gruyère râpé. Enfournez pendant 20min à 180°
  6. Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide

.

ZOOM SUR LES CALORIES DE LA FIT-PIE AU THON

.

Pour 1 part de fit-pie au thon :

.

▶️ Kcal : 289, dont :

🍗 24.4g de protéines, soit 34% du total calorique

🍠 33g de glucides, soit 46% du total calorique

🥑 6.2g de lipides, soit 19% du total calorique

.

Fit-pie au thon

.

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

.

.

J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

    Laisser un commentaire

    🐟 Fit-pie au thon

    Imprime la recette
    🐟 Fit-pie au thon
    Temps de Préparation 10 minutes
    Temps de Cuisson 25 minutes
    Portions
    parts
    Ingrédients
    • 150 g de farine de blé complet
    • 350 g de fromage blanc 0%
    • 3 oeufs entiers
    • 140 g de thon émietté nature
    • 30 g de gruyère allégé
    • 1 tomate
    • 1 càs de moutarde
    Temps de Préparation 10 minutes
    Temps de Cuisson 25 minutes
    Portions
    parts
    Ingrédients
    • 150 g de farine de blé complet
    • 350 g de fromage blanc 0%
    • 3 oeufs entiers
    • 140 g de thon émietté nature
    • 30 g de gruyère allégé
    • 1 tomate
    • 1 càs de moutarde
    Instructions
    1. Préchauffez votre four à 200°
    2. Dans un saladier mélangez la farine, 1 œuf et 50g de fromage blanc jusqu’à former une boule
    3. Étalez cette boule avec un rouleau afin de former une pâte puis déposez-la dans un moule adapté au four. Enfournez pendant 5min à 180°
    4. Pendant ce temps battez les deux œufs restants avec le reste du fromage blanc puis réservez
    5. Sortez la pâte à tarte du four puis nappez le fond avec la càs de moutarde. Ajoutez le thon, versé la préparation à base d’œufs et de fromage blanc, la tomate coupée en rondelles et le gruyère râpé. Enfournez pendant 20min à 180°
    6. Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide

    J'ai commencé le sport à 4 ans...
    J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
    Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
    Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
    Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

      Laisser un commentaire