Fit-pie au thon 3

🐟 Fit-pie au thonTemps de lecture : 1 min

 

Salut les amis sportifs !

Nous concluons aujourd’hui la semaine des produits de la mer avec une recette de Fit-pie au thon.

Recette que nous avons dénichée dans l’excellent livre “L’assiette de la force” de Christophe Bonnefont et Julien Venesson ! Nous vous recommandons d’ailleurs vivement cet ouvrage !

 

Fit-pie au thon 1

 

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🐟 Fit-pie au thon
Fit-pie au thon 3
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complet
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs entiers
  • 140 g de thon émietté nature
  • 30 g de gruyère allégé
  • 1 tomate
  • 1 càs de moutarde
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complet
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs entiers
  • 140 g de thon émietté nature
  • 30 g de gruyère allégé
  • 1 tomate
  • 1 càs de moutarde
Fit-pie au thon 3
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans un saladier mélangez la farine, 1 œuf et 50g de fromage blanc jusqu’à former une boule
  3. Étalez cette boule avec un rouleau afin de former une pâte puis déposez-la dans un moule adapté au four. Enfournez pendant 5min à 180°
  4. Pendant ce temps battez les deux œufs restants avec le reste du fromage blanc puis réservez
  5. Sortez la pâte à tarte du four puis nappez le fond avec la càs de moutarde. Ajoutez le thon, versé la préparation à base d’œufs et de fromage blanc, la tomate coupée en rondelles et le gruyère râpé. Enfournez pendant 20min à 180°
  6. Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide

 

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 1 part :

KCAL292Part dans le total calorique
PROTÉINES27,1g38%
GLUCIDES29,8g42%
LIPIDES6,4g20%

 

Fit-pie au thon 2

 

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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About The Author


J'ai été comme toi, un débutant. J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs. Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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🐟 Fit-pie au thonTemps de lecture : 1 min

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Fit-pie au thon 3
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Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complet
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs entiers
  • 140 g de thon émietté nature
  • 30 g de gruyère allégé
  • 1 tomate
  • 1 càs de moutarde
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 150 g de farine de blé complet
  • 350 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs entiers
  • 140 g de thon émietté nature
  • 30 g de gruyère allégé
  • 1 tomate
  • 1 càs de moutarde
Fit-pie au thon 3
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans un saladier mélangez la farine, 1 œuf et 50g de fromage blanc jusqu’à former une boule
  3. Étalez cette boule avec un rouleau afin de former une pâte puis déposez-la dans un moule adapté au four. Enfournez pendant 5min à 180°
  4. Pendant ce temps battez les deux œufs restants avec le reste du fromage blanc puis réservez
  5. Sortez la pâte à tarte du four puis nappez le fond avec la càs de moutarde. Ajoutez le thon, versé la préparation à base d’œufs et de fromage blanc, la tomate coupée en rondelles et le gruyère râpé. Enfournez pendant 20min à 180°
  6. Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide

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