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🥧 Fit-pie tapioca mangue

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Connaissez-vous le tapioca ?
C’est une fécule issue du manioc.
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Très utilisé dans les pays asiatiques et en Amérique du Sud mais (trop) peu connu en Europe cet aliment présente de nombreux bienfaits et s’avère être très simple à cuisiner.
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Vous le savez, sur Fit-meal nous aimons vous faire découvrir de nouvelles saveurs, vous faire découvrir de nouveaux aliments “santé”.
C’est pourquoi nous nous sommes lancés le défi de faire une fit-pie (nos fameuses recettes de tartes saines et équilibrées) à base de tapioca.
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Après plusieurs tests, nous avons affiné notre idée de départ et nous sommes parvenus à trouver la recette idéale de Fit-pie sucrée.
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Et vu que nous faisons dans “l’exotique” nous sommes allés au bout de notre raisonnement en accompagnant cette tarte healthy de délicieux morceaux de mangue.   Prêt à éveiller vos papilles ?.
 
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Intérêts nutritifs de la Fit-pie Tapioca et mangue :

▶️ Le tapioca est riche en vitamines K, en calcium et en fer. Trois micronutriments qui jouent un rôle clé dans la protection et dans le développement des os

▶️ Le tapioca et les graines sont riches en fibres alimentaires qui favorisent la santé du transit intestinal

▶️ La mangue apporte une bonne dose de vitamines C à notre Fit-pie, rien de mieux pour être en forme

▶️ Cette dernière apporte également son lot d’antioxydants qui jouent un rôle majeur dans la lutte de notre organisme contre le vieillissement prématuré des cellules

▶️ La présence des graines de chia apporte quelques bons lipides (oméga-3) en plus à cette recette

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Conseils de dégustation :

▶️ Encore meilleure tiède

▶️ Se marie parfaitement bien avec de la noix de coco râpée

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Allez, c’est parti pour la recette fitness du jour !  

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LA RECETTE DE LA FIT-PIE TAPIOCA MANGUE

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Imprime la recette
🥧 Fit-pie tapioca mangue
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Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 5 à 10 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 550 ml de lait de coco
  • 50 ml de crème de coco légère
  • 50 g de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 1 mangue bien mûre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 5 à 10 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 550 ml de lait de coco
  • 50 ml de crème de coco légère
  • 50 g de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 1 mangue bien mûre
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Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites chauffer dans une casserole, à feu doux, le lait et la crème de coco. A frémissement ajouter le tapioca et les graines de chia
  3. Faire cuire, à feu doux, pendant 15 min à 20 min en remuant continuellement
  4. Retirez du feu
  5. Découper la mangue en dés ou en fines lamelles
  6. Déroulez votre pâte sur un plat à tarte, ajoutez le mélange à base de tapioca puis recouvrez des morceaux de mangue
  7. Enfournez la fit-pie pendant 35 min à 180°.
  8. Une fois cuite, retirez-la du four, laissez refroidir 5-10 min puis dégustez
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ZOOM SUR LES CALORIES DE LA FIT-PIE TAPIOCA MANGUE

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Pour 1 part de fit-pie tapioca mangue :

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 ▶️ Kcal : 145, dont :

🍗 1.3 g de protéines, soit 4% du total calorique

🍠 11.8 g de glucides, soit 37% du total calorique

🥑 8.3 g de lipides, soit 59% du total calorique  

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

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