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🥧 Fit-pie tapioca mangue

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Connaissez-vous le tapioca ?
C’est une fécule issue du manioc.
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Très utilisé dans les pays asiatiques et en Amérique du Sud mais (trop) peu connu en Europe cet aliment présente de nombreux bienfaits et s’avère être très simple à cuisiner.
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Vous le savez, sur Fit-meal nous aimons vous faire découvrir de nouvelles saveurs, vous faire découvrir de nouveaux aliments “santé”.
C’est pourquoi nous nous sommes lancés le défi de faire une fit-pie (nos fameuses recettes de tartes saines et équilibrées) à base de tapioca.
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Après plusieurs tests, nous avons affiné notre idée de départ et nous sommes parvenus à trouver la recette idéale de Fit-pie sucrée.
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Et vu que nous faisons dans “l’exotique” nous sommes allés au bout de notre raisonnement en accompagnant cette tarte healthy de délicieux morceaux de mangue.   Prêt à éveiller vos papilles ?.
 
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Intérêts nutritifs de la Fit-pie Tapioca et mangue :

▶️ Le tapioca est riche en vitamines K, en calcium et en fer. Trois micronutriments qui jouent un rôle clé dans la protection et dans le développement des os

▶️ Le tapioca et les graines sont riches en fibres alimentaires qui favorisent la santé du transit intestinal

▶️ La mangue apporte une bonne dose de vitamines C à notre Fit-pie, rien de mieux pour être en forme

▶️ Cette dernière apporte également son lot d’antioxydants qui jouent un rôle majeur dans la lutte de notre organisme contre le vieillissement prématuré des cellules

▶️ La présence des graines de chia apporte quelques bons lipides (oméga-3) en plus à cette recette

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Conseils de dégustation :

▶️ Encore meilleure tiède

▶️ Se marie parfaitement bien avec de la noix de coco râpée

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Allez, c’est parti pour la recette fitness du jour !  

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LA RECETTE DE LA FIT-PIE TAPIOCA MANGUE

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Imprime la recette
🥧 Fit-pie tapioca mangue
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Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 5 à 10 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 550 ml de lait de coco
  • 50 ml de crème de coco légère
  • 50 g de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 1 mangue bien mûre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 5 à 10 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 550 ml de lait de coco
  • 50 ml de crème de coco légère
  • 50 g de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 1 mangue bien mûre
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Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites chauffer dans une casserole, à feu doux, le lait et la crème de coco. A frémissement ajouter le tapioca et les graines de chia
  3. Faire cuire, à feu doux, pendant 15 min à 20 min en remuant continuellement
  4. Retirez du feu
  5. Découper la mangue en dés ou en fines lamelles
  6. Déroulez votre pâte sur un plat à tarte, ajoutez le mélange à base de tapioca puis recouvrez des morceaux de mangue
  7. Enfournez la fit-pie pendant 35 min à 180°.
  8. Une fois cuite, retirez-la du four, laissez refroidir 5-10 min puis dégustez
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ZOOM SUR LES CALORIES DE LA FIT-PIE TAPIOCA MANGUE

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Pour 1 part de fit-pie tapioca mangue :

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 ▶️ Kcal : 145, dont :

🍗 1.3 g de protéines, soit 4% du total calorique

🍠 11.8 g de glucides, soit 37% du total calorique

🥑 8.3 g de lipides, soit 59% du total calorique  

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J'ai été comme toi, un débutant.
J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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