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đŸ„§ Fit-pie tapioca mangue

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Connaissez-vous le tapioca ?
C’est une fĂ©cule issue du manioc.
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TrĂšs utilisĂ© dans les pays asiatiques et en AmĂ©rique du Sud mais (trop) peu connu en Europe cet aliment prĂ©sente de nombreux bienfaits et s’avĂšre ĂȘtre trĂšs simple Ă  cuisiner.
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Vous le savez, sur Fit-meal nous aimons vous faire dĂ©couvrir de nouvelles saveurs, vous faire dĂ©couvrir de nouveaux aliments “santĂ©â€.
C’est pourquoi nous nous sommes lancĂ©s le dĂ©fi de faire une fit-pie (nos fameuses recettes de tartes saines et Ă©quilibrĂ©es) Ă  base de tapioca.
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AprÚs plusieurs tests, nous avons affiné notre idée de départ et nous sommes parvenus à trouver la recette idéale de Fit-pie sucrée.
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Et vu que nous faisons dans “l’exotique” nous sommes allĂ©s au bout de notre raisonnement en accompagnant cette tarte healthy de dĂ©licieux morceaux de mangue.   PrĂȘt Ă  Ă©veiller vos papilles ?.
 
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IntĂ©rĂȘts nutritifs de la Fit-pie Tapioca et mangue :

▶ Le tapioca est riche en vitamines K, en calcium et en fer. Trois micronutriments qui jouent un rĂŽle clĂ© dans la protection et dans le dĂ©veloppement des os

▶ Le tapioca et les graines sont riches en fibres alimentaires qui favorisent la santĂ© du transit intestinal

▶ La mangue apporte une bonne dose de vitamines C Ă  notre Fit-pie, rien de mieux pour ĂȘtre en forme

▶ Cette derniĂšre apporte Ă©galement son lot d’antioxydants qui jouent un rĂŽle majeur dans la lutte de notre organisme contre le vieillissement prĂ©maturĂ© des cellules

▶ La prĂ©sence des graines de chia apporte quelques bons lipides (omĂ©ga-3) en plus Ă  cette recette

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Conseils de dégustation :

▶ Encore meilleure tiĂšde

▶ Se marie parfaitement bien avec de la noix de coco rĂąpĂ©e

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Allez, c’est parti pour la recette fitness du jour !  

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LA RECETTE DE LA FIT-PIE TAPIOCA MANGUE

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Imprime la recette
đŸ„§ Fit-pie tapioca mangue
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Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 5 Ă  10 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 1 pĂąte brisĂ©e
  • 550 ml de lait de coco
  • 50 ml de crĂšme de coco lĂ©gĂšre
  • 50 g de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 1 mangue bien mĂ»re
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Temps d'Attente 5 Ă  10 minutes
Portions
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Ingrédients
  • 1 pĂąte brisĂ©e
  • 550 ml de lait de coco
  • 50 ml de crĂšme de coco lĂ©gĂšre
  • 50 g de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 1 mangue bien mĂ»re
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Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites chauffer dans une casserole, à feu doux, le lait et la crÚme de coco. A frémissement ajouter le tapioca et les graines de chia
  3. Faire cuire, Ă  feu doux, pendant 15 min Ă  20 min en remuant continuellement
  4. Retirez du feu
  5. Découper la mangue en dés ou en fines lamelles
  6. Déroulez votre pùte sur un plat à tarte, ajoutez le mélange à base de tapioca puis recouvrez des morceaux de mangue
  7. Enfournez la fit-pie pendant 35 min à 180°.
  8. Une fois cuite, retirez-la du four, laissez refroidir 5-10 min puis dégustez
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ZOOM SUR LES CALORIES DE LA FIT-PIE TAPIOCA MANGUE

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Pour 1 part de fit-pie tapioca mangue :

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 ▶ Kcal : 145, dont :

🍗 1.3 g de protĂ©ines, soit 4% du total calorique

🍠 11.8 g de glucides, soit 37% du total calorique

đŸ„‘ 8.3 g de lipides, soit 59% du total calorique  

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changĂ© ma vie : plus d'Ă©nergie, meilleures performances, meilleure santĂ©, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

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