Houmous

🍴Houmous

Tu reçois tes amis pour l’apéritif et tu as envie de préparer quelque chose de sain comme des légumes à croquer. Super idée mais avec quoi tu peux bien les accompagner ? Car bon… les sauces toutes faites c’est bien bon en matière de goût mais au niveau des macronutriments… je préfère ne pas en parler…

C’est pourquoi on te propose une recette toute simple pour faire des apéros sains : le Houmous.

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🥄Houmous
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 grammes de pois chiches
  • 1 yaourt nature 0%
  • du jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de purée d'amandes ou de sésame
  • 1 càc de cumin en poudre
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 grammes de pois chiches
  • 1 yaourt nature 0%
  • du jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de purée d'amandes ou de sésame
  • 1 càc de cumin en poudre
Instructions
  1. Egoutte et rince les pois chiches puis mixe-les avec le yaourt, la gousse d'ail, le jus de citron, la càc de purée d'amande ou de sésame et la càc de cumin en poudre.
  2. Réserve le houmous 1h au réfrigérateur avant de le servir.

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 1 personne – Recette pour 8 personnes.

KCAL99Part dans le total calorique
PROTÉINES5,4g22%
GLUCIDES14,4g58%
dont fibres0,1g
dont sucres0,8g
LIPIDES2,2g20%
dont acides gras saturés0,1g
dont acides gras polyinsaturés 0,1g
dont acides gras polyinsaturés 0,5g

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Pense à la partager pour la faire découvrir à tous tes amis qui aiment les recettes originales. Et si tu fais la recette n’hésite pas à la partager sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂

 

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Jérémy
J'ai été comme toi, un débutant.
J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs.
Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

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Jérémy

J'ai été comme toi, un débutant. J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs. Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

2 Comments

  1. Oh que oui, c’est super bon. On en a fait 10x trop la dernière fois du coup je m’en suis servi comme “sauce” dans mes wraps et c’était un régal, je te conseille de tester :).

    Là on va encore sortir 2 sauces spéciales légumes crus cette semaine dont une super recette de mayonnaise allégée, tu la testera :).

    Et oui le yaourt ça rend plus onctueux 🙂

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