Nos scientifiques fous ici à chicha céleste sont toujours en train de tester les différents types de charbons à chicha. A la recherche des meilleures méthodes de fumage de narguilé et de conseils de dépannage pour fumer une chicha parfaite. Et à ce titre nous aimerions prendre une minute pour partager certains de ces conseils avec vous !
Le blogue d’aujourd’hui porte sur la gestion de la chaleur. Le haut du narguilé peut être l’une des parties les plus négligées quand on fume un narguilé. Surtout pour ceux qui sont nouveaux au narguilé. Mais il peut aussi être l’une des parties les plus influentes de l’expérience du narguilé. Pour ceux d’entre vous qui ne le savent pas, un narguilé est chauffé au charbon de bois. Certains charbons de narguilé sont plus faciles à allumer et à ranger que d’autres. Mais, ils ont tous un but commun : chauffer un bol de narguilé. La gestion de la chaleur et le maintien du transfert de chaleur est la clé pour obtenir un narguilé parfait.
Les différents types de charbons à chicha
Les différents types de charbons à chicha que vous utilisez peut avoir un impact considérable sur votre capacité à bien gérer la chaleur de votre bol à narguilé. Cela peut donc affecter votre expérience globale du narguilé. En général, il existe deux types de charbon de bois pour narguilé (charbon auto-allumants ou charbon naturels). Et il y aura des avantages et des inconvénients à chacun d’eux.
Charbons auto-allumants
Les charbons à allumage rapide seront recouverts d’une couche d’accellérant chimique qui permet d’allumer facilement les charbons à l’aide d’un allume-cigarette standard. Ces types de charbon sont une option particulièrement intéressante pour les nouveaux fumeurs de narguilé car ils sont faciles à utiliser et nécessitent très peu de gestion pendant la séance de fumage. Les charbons d’éclairage rapide sont également une excellente option dans les situations où vous n’avez peut-être pas accès au type de charbon de bois requis pour chauffer les charbons naturels. Cependant, parce qu’ils ont un revêtement accellérant sur eux. Ils auront aussi une odeur et un goût plus forts que les charbons naturels. Ils brûleront aussi plus chaud et plus rapide que les charbons naturels.
Charbons naturels
Les charbons de narguilé naturels sont généralement fabriqués à partir de coques de noix de coco comprimées. Bien qu’il existe également plusieurs options intéressantes pour les charbons naturels à base de bois. Comme le charbon de bois de coco de cocobuzz. Ces charbons n’auront pas de revêtement accellérant sur eux. Vous aurez donc besoin d’utiliser un chauffe-charbon naturel pour allumer les charbons. Ils prendront quelques minutes de plus à chauffer que les charbons à allumage rapide. Mais une fois complètement allumés, ils brûleront plus longtemps et avec une chaleur plus uniforme que les charbons à allumage rapide. Ils ne dégagent ni la même odeur ni le même goût que les charbons à allumage rapide peuvent aussi avoir.