Moussaka diététique

🍆Moussaka Diététique

Salut les amis sportifs !

Voilà la nouvelle recette fitness de la semaine !

Vous êtes sportif mais vous aimez bien manger des bons petits plats et ce soir vous avez une envie folle de manger Grec ! Un kebab ? Non, quelle idée ?! Une bonne moussaka ! Oui ! Mais le problème est que la moussaka au niveau apports nutritifs on fait mieux… Et si vous disais qu’il existe une version light de la moussaka, une Moussaka Diététique qui est parfaitement adaptée à tous les sportifs quelques soit leurs objectifs vous me croiriez ?

Je suis certain que oui et ça tombe bien car aujourd’hui je vais vous présenter cette recette !

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🍆Moussaka Diététique
Moussaka diététique
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 600 grammes de boeuf haché 5% de matières grasses
  • 4 aubergines
  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 500 grammes de sauce tomates
  • du basilic
  • Du paprika
  • 30 grammes de gruyère râpé allégé
  • 2 càc de maïzena
  • 1 bouillon cube
  • 500 millilitre de lait écrémé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 600 grammes de boeuf haché 5% de matières grasses
  • 4 aubergines
  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 500 grammes de sauce tomates
  • du basilic
  • Du paprika
  • 30 grammes de gruyère râpé allégé
  • 2 càc de maïzena
  • 1 bouillon cube
  • 500 millilitre de lait écrémé
Moussaka diététique
Instructions
  1. Coupe les aubergines en petits cubes puis fais -es cuire au micro-ondes pendant 10min.
  2. Emince l’oignon, les gousses d’ail, les champignons et les branches de céleri puis fais-les revenir à la poêle pendant 10min. Ajoute le boeuf haché avec une pincée de paprika. Laisse cuire durant 2min.
  3. Ajoute maintenant la sauce tomate, le concentré de tomate et le basilique. Laisse cuire durant quelques minutes à feu doux.
  4. En parallèle prépare la béchamel allégée. Dans une casserole verse le lait, la maïzena et le bouillon cube. Porte le tout à ébullition tout en fouettant jusqu’à épaississement de la béchamel.
  5. Dans un plat à gratin verse la moussaka, la béchamel puis recouvre le tout avec le gruyère allégé.
  6. Enfourne le plat dans un four à 180°, chaleur tournante, durant 30min. Tu n’as plus qu’à te régaler.

 

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 1 personne – Recette pour 4 personnes.

KCAL359Part dans le total calorique>
PROTÉINES32,4g36%
GLUCIDES26,8g30%
dont fibres9,2g
dont sucres13,5g
LIPIDES13,5g34%
dont acides gras saturés1,3g
dont acides gras polyinsaturés 0,2g
dont acides gras polyinsaturés 0g

 

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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About The Author


Jérémy

J'ai été comme toi, un débutant. J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs. Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

1 Comments

  1. Alors la moussaka …… elle est super top
    Je peux vous en parler car nous étions invité à 12h30 et nous avons assisté à la préparation de A a Z Tout est fait méticuleusement si bien que nous avons eu droit à l apéro durant 2h
    Mais ça valait le coup d attendre nous nous sommes régalé
    Plat qui a très bon goût et pleins de saveurs

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