fbpx
Nuggets de Tofu Fumé

🤤 Nuggets de Tofu Fumé

 

Salut les amis sportifs !

Suite de notre weekend du tofu ! Après la recette du 🥗 Méli-Mélo Tofu et Carottes, place à la recette des Nuggets de Tofu Fumé !

Nuggets de Tofu Fumé

 

LA RECETTE DES NUGGETS DE TOFU FUME

 

Imprime la recette
🤤 Nuggets de Tofu Fumé
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de tofu fumé
  • 50 g de farine de blé
  • 60 ml d'eau
  • 80 g de flocons d’épeautre (ou 80g de chapelure)
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc d'oignons en poudre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de tofu fumé
  • 50 g de farine de blé
  • 60 ml d'eau
  • 80 g de flocons d’épeautre (ou 80g de chapelure)
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc d'oignons en poudre
Instructions
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°
  2. Munissez-vous de deux bols. Mélangez l'eau et la farine dans le premier. Ajoutez les flocons d'épeautre écrasés (ou la chapelure), l'ail et l'oignon dans le second
  3. Découpez votre tofu en rectangles de tailles identiques, trempez-les dans le bol rempli d'eau et de farine puis dans le second bol afin de les paner. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du tofu
  4. Placez vos nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez le tout pendant 25min à 180°
  5. Une fois vos nuggets cuits, sortez-les du four puis dégustez-les, par exemple, avec un ketchup maison

ZOOM SUR LES CALORIES DES NUGGETS DE TOFU FUME

 

Pour 1 portion de nuggets de tofu fumé

 

▶️ Kcal : 389, dont :

🍗 27.1g de protéines, soit 28% du total calorique

🍠 39.6g de glucides, soit 42% du total calorique

🥑 12.6g de lipides, soit 30% du total calorique

 

Les personnes qui ont lu cet article ont aussi lu :   🍽 7 coupe-faims 100% naturels

 

🥫 Ketchup diététique

 

Nuggets de Tofu Fumé

.

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

.

.

J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

    Laisser un commentaire