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🥞 Pancakes à la whey

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Salut les amis sportifs !

Vous le savez très bien : sur Fit-meal nous adorons les pancakes ! Nous sommes convaincus que ces petites galettes moelleuses constituent le meilleur petit déjeuner pour les sportifs qui veulent bien manger pour mieux performer et être en bonne santé !

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À la fois simple à cuisiner, rapide à cuire et facile à emporter, que demander de plus ?

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Cette semaine nous avons décidé de vous proposer une de nos recettes préférées de pancakes : les pancakes à la whey.

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Cette recette nous a donné du fil à retordre… Nous sommes passés par de nombreux essais et de nombreux échecs pour vous proposer, aujourd’hui, la meilleure recette de pancakes aux protéines en poudre !

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Des pancakes hyperprotéinés qui sont à la fois bons, agréables à manger, faciles à préparer et le tout avec une composition parfaite.

L’idéal pour les sportifs qui cherchent à augmenter leur consommation de protéines sans pour autant boire un énième shaker. Une alternative parfaite pour augmenter votre masse musculaire maigre.

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Vous aimez les pancakes ? Recevez gratuitement 3 recettes de pancakes issues de notre ebook “Pancakes en folie” : Je veux recevoir les 3 recettes ! 🥞

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Cette recette est également parfaite pour les amoureux qui sport qui, comme nous, sont tout le temps entrain de courir après le temps ! Ces pancakes se préparent très rapidement le matin, voire même la veille au soir, vous n’avez alors plus qu’à les faire réchauffer au réveil.

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Les plus “en retard” d’entre vous pourront même les emporter facilement pour les manger dans le bus ou en voiture.

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Enfin, avec cette recette vous pouvez vous préparer 6 pancakes à la whey, de quoi en manger le matin et en collation !

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Allez, j’en dis pas plus, place à la recette de nos pancakes à la whey protéine !

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Intérêts nutritifs des pancakes à la whey :

▶️ La whey apporte une quantité très importante de protéines à nos pancakes ce qui est très intéressant pour les sportives et les sportifs

▶️ La banane apporte des glucides de qualité, de bonnes fibres ainsi que du potassium : macronutriments et nutriments important pour la santé des sportifs

▶️ La présence d’oeufs et de blancs d’oeufs renforce l’apport en protéines de nos pancakes à la whey

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Conseils de dégustation des pancakes à la whey

▶️ A manger chaud idéalement

▶️ Nos pancakes peuvent être mangé au petit-déjeuner ou en collation

▶️ Nos pancakes peuvent être accompagnés de “topping” : Sirop d’agave, sirop d’érable, miel naturel, fruits frais, fruits secs, yaourts, compote sans sucre ajouté, …

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Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !

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LA RECETTE DES PANCAKES A LA WHEY

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Imprime la recette
🥞 Pancakes à la whey
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Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 25 g de flocon d'avoine
  • 120 ml de blanc d’œuf
  • 20 g de whey protéine goût chocolat
  • 1 oeuf
  • 1/2 banane
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 25 g de flocon d'avoine
  • 120 ml de blanc d’œuf
  • 20 g de whey protéine goût chocolat
  • 1 oeuf
  • 1/2 banane
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Instructions
  1. Ajoutez l'avoine dans un mixeur afin de la réduire en farine d'avoine
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
  3. Versez un peu de préparation dans une poêle chaude et légèrement huilée afin de former vos pancakes
  4. Dès que de fines bulles apparaissent sur la surface de vos pancakes retournez-les afin de terminer la cuisson
  5. Vous pouvez maintenant déguster vos pancakes chauds ou froids, au petit déjeuner ou en collation
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ZOOM SUR LES CALORIES DES PANCAKES A LA WHEY

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Pour 1 pancake à la whey :

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▶️ Kcal : 57, dont :

🍗 6.4g de protéines, soit 46% du total calorique

🍠 4.6g de glucides, soit 33% du total calorique

🥑 1.3g de lipides, soit 21% du total calorique

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Vous aimez les pancakes ? Recevez gratuitement 3 recettes de pancakes issues de notre ebook “Pancakes en folie” : Je veux recevoir les 3 recettes ! 🥞

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Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

  • Ahmed Harrache
    29 novembre 2019 at 18 h 47 min

    Bonjour, super ta recette vraiment bon par contre j’aimerais bien remplacer les oeufs par une alternative non-animale. Qu’est ce que tu proposes .?

    • Jérémy
      1 décembre 2019 at 11 h 33 min

      Bonjour Ahmed, je pense que tu peux tester la recette avec une banane “complète” pour remplacer l’oeuf. Tu nous dira si le résultat t’a plu 🙂

  • Jérémy
    3 décembre 2019 at 11 h 12 min

    Je t’invite, sinon, à tester notre recette de Cookie banane, avoine et noix : https://fit-meal.fr/cookies-bananes-avoine-et-noix/

  • Ahmed
    3 décembre 2019 at 12 h 45 min

    Re ! Donc j ai testé avec une banane entière comme tu me l’as recommandé mais la texture est trop épaisse et j ai beaucoup moins de pâte du coup mais ça va ça reste bon. Je vais tester plus de dosage et je te dirais ce qu’il en est. J ai aussi d ajouter un trait de lait d’amande mais c’est trop fragile a manipuler et la cuisson est pas top. Merci de ta réponse en tout cas 😊

    • Jérémy
      4 décembre 2019 at 22 h 21 min

      À ton service ! Dès que je trouve une option plus adaptée je te la partagerai 🙂

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