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đŸ„ž Pancakes Ă  la whey

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Salut les amis sportifs !

Vous le savez trĂšs bien : sur Fit-meal nous adorons les pancakes ! Nous sommes convaincus que ces petites galettes moelleuses constituent le meilleur petit dĂ©jeuner pour les sportifs qui veulent bien manger pour mieux performer et ĂȘtre en bonne santĂ© !

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À la fois simple à cuisiner, rapide à cuire et facile à emporter, que demander de plus ?

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Cette semaine nous avons décidé de vous proposer une de nos recettes préférées de pancakes : les pancakes à la whey.

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Cette recette nous a donnĂ© du fil Ă  retordre
 Nous sommes passĂ©s par de nombreux essais et de nombreux Ă©checs pour vous proposer, aujourd’hui, la meilleure recette de pancakes aux protĂ©ines en poudre !

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Des pancakes hyperprotéinés qui sont à la fois bons, agréables à manger, faciles à préparer et le tout avec une composition parfaite.

L’idĂ©al pour les sportifs qui cherchent Ă  augmenter leur consommation de protĂ©ines sans pour autant boire un Ă©niĂšme shaker. Une alternative parfaite pour augmenter votre masse musculaire maigre.

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Vous aimez les pancakes ? Recevez gratuitement 3 recettes de pancakes issues de notre ebook “Pancakes en folie” : Je veux recevoir les 3 recettes ! đŸ„ž

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Cette recette est Ă©galement parfaite pour les amoureux qui sport qui, comme nous, sont tout le temps entrain de courir aprĂšs le temps ! Ces pancakes se prĂ©parent trĂšs rapidement le matin, voire mĂȘme la veille au soir, vous n’avez alors plus qu’à les faire rĂ©chauffer au rĂ©veil.

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Les plus “en retard” d’entre vous pourront mĂȘme les emporter facilement pour les manger dans le bus ou en voiture.

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Enfin, avec cette recette vous pouvez vous préparer 6 pancakes à la whey, de quoi en manger le matin et en collation !

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Allez, j’en dis pas plus, place Ă  la recette de nos pancakes Ă  la whey protĂ©ine !

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IntĂ©rĂȘts nutritifs des pancakes Ă  la whey :

▶ La whey apporte une quantitĂ© trĂšs importante de protĂ©ines Ă  nos pancakes ce qui est trĂšs intĂ©ressant pour les sportives et les sportifs

▶ La banane apporte des glucides de qualitĂ©, de bonnes fibres ainsi que du potassium : macronutriments et nutriments important pour la santĂ© des sportifs

▶ La prĂ©sence d’oeufs et de blancs d’oeufs renforce l’apport en protĂ©ines de nos pancakes Ă  la whey

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Conseils de dégustation des pancakes à la whey

▶ A manger chaud idĂ©alement

▶ Nos pancakes peuvent ĂȘtre mangĂ© au petit-dĂ©jeuner ou en collation

▶ Nos pancakes peuvent ĂȘtre accompagnĂ©s de “topping” : Sirop d’agave, sirop d’Ă©rable, miel naturel, fruits frais, fruits secs, yaourts, compote sans sucre ajoutĂ©, …

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Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !

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LA RECETTE DES PANCAKES A LA WHEY

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Imprime la recette
đŸ„ž Pancakes Ă  la whey
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Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 25 g de flocon d'avoine
  • 120 ml de blanc d’Ɠuf
  • 20 g de whey protĂ©ine goĂ»t chocolat
  • 1 oeuf
  • 1/2 banane
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 25 g de flocon d'avoine
  • 120 ml de blanc d’Ɠuf
  • 20 g de whey protĂ©ine goĂ»t chocolat
  • 1 oeuf
  • 1/2 banane
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Instructions
  1. Ajoutez l'avoine dans un mixeur afin de la réduire en farine d'avoine
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir une pùte lisse et homogÚne
  3. Versez un peu de prĂ©paration dans une poĂȘle chaude et lĂ©gĂšrement huilĂ©e afin de former vos pancakes
  4. DĂšs que de fines bulles apparaissent sur la surface de vos pancakes retournez-les afin de terminer la cuisson
  5. Vous pouvez maintenant déguster vos pancakes chauds ou froids, au petit déjeuner ou en collation
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ZOOM SUR LES CALORIES DES PANCAKES A LA WHEY

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Pour 1 pancake Ă  la whey :

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▶ Kcal : 57, dont :

🍗 6.4g de protĂ©ines, soit 46% du total calorique

🍠 4.6g de glucides, soit 33% du total calorique

đŸ„‘ 1.3g de lipides, soit 21% du total calorique

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Si cette recette vous a plu, pensez Ă  la partager pour la faire dĂ©couvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changĂ© ma vie : plus d'Ă©nergie, meilleures performances, meilleure santĂ©, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

  • Ahmed Harrache
    29 novembre 2019 at 18 h 47 min

    Bonjour, super ta recette vraiment bon par contre j’aimerais bien remplacer les oeufs par une alternative non-animale. Qu’est ce que tu proposes .?

    • JĂ©rĂ©my
      1 décembre 2019 at 11 h 33 min

      Bonjour Ahmed, je pense que tu peux tester la recette avec une banane “complĂšte” pour remplacer l’oeuf. Tu nous dira si le rĂ©sultat t’a plu 🙂

  • JĂ©rĂ©my
    3 décembre 2019 at 11 h 12 min

    Je t’invite, sinon, Ă  tester notre recette de Cookie banane, avoine et noix : https://fit-meal.fr/cookies-bananes-avoine-et-noix/

  • Ahmed
    3 décembre 2019 at 12 h 45 min

    Re ! Donc j ai testĂ© avec une banane entiĂšre comme tu me l’as recommandĂ© mais la texture est trop Ă©paisse et j ai beaucoup moins de pĂąte du coup mais ça va ça reste bon. Je vais tester plus de dosage et je te dirais ce qu’il en est. J ai aussi d ajouter un trait de lait d’amande mais c’est trop fragile a manipuler et la cuisson est pas top. Merci de ta rĂ©ponse en tout cas 😊

    • JĂ©rĂ©my
      4 décembre 2019 at 22 h 21 min

      À ton service ! DĂšs que je trouve une option plus adaptĂ©e je te la partagerai 🙂

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