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Patate douce sucrée _ fromage blanc et miel

🍠 Patate douce sucrée : fromage blanc et miel

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Salut les amis sportifs !

Nouvelle recette fitness de la semaine.

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Une recette que je voulais tester depuis très longtemps.

Je pense que vous l’avez compris, sur Fit-meal nous aimons la patate douce 🍠 et plus particulièrement les patates douces du Roi de la Patate Douce.

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Très souvent la patate douce est cuisinée “salée” : en frites, en purée, en gratin, au four, …

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Mais pourtant la patate douce a un goût sucré assez prononcé donc pourquoi ne pas en profiter pour faire une recette sucrée originale en la couplant avec 3 ingrédients que vous connaissez bien : le fromage blanc, les amandes et le miel.

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Cette recette innovante peut se déguster en dessert ou en petit-déjeuner. Hormis le temps de cuisson qui s’anticipe, tout se prépare en 3 minutes chrono ⏱ !

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Intérêts nutritifs des patates douces sucrées :

▶️ Pas de sucre artificiel pour cette recette qui a pourtant beaucoup de goût

▶️ Des fibres

▶️ Des lipides de bonne qualité

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Conseils de dégustation :

▶️ Un mélange des saveurs pour ce plat fondant en bouche

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Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !.

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Patate douce sucrée _ fromage blanc et miel.

LA RECETTE DE LA PATATE DOUCE SUCRÉE : FROMAGE BLANC ET MIEL

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Imprime la recette
🍠 Patate douce sucrée : fromage blanc et miel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30-60 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 patate douce de taille moyenne (environ 250g)
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 20 g d'amandes effilées
  • 10 g de miel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30-60 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 patate douce de taille moyenne (environ 250g)
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 20 g d'amandes effilées
  • 10 g de miel
Instructions
  1. Faites cuire votre patate douce, au four, à 180° pendant 30 à 45 minutes.
  2. Pendant ce temps là faites griller vos amandes effilées dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.
  3. Une fois le temps écoulé retirez la patate douce du four. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis creusez une partie de sa chair à l'aide d'une cuillère.
  4. Déposez ensuite le fromage blanc sur chacune de vos demis patates douces, versez les amandes effilées puis nappez d'un filet de miel.
  5. Vous n'avez maintenant plus qu'à déguster votre demi patate douce encore chaude.
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ZOOM SUR LES CALORIES DE LA PATATE DOUCE SUCRÉE : FROMAGE BLANC ET MIEL

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Pour 1/2 patate douce sucrée : fromage blanc et miel :

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▶️ Kcal : 222, dont :

🍗 7g de protéines, soit 13% du total calorique

🍠 37g de glucides, soit 66% du total calorique

🥑 5.5g de lipides, soit 22% du total calorique.

 

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Patate douce sucrée _ fromage blanc et miel 3

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Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

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