fbpx
Filet colin et son écrasé de légumes

🐟 Poisson pané aux graines de sésame

.

Salut les amis sportifs !

Cette semaine, nous vous proposons une nouvelle semaine thématique ! Après la semaine de la patate douce, place à celle des produits de la mer !

Commençons fort en réinventant un plat de notre enfance : le poisson pané… mais en version healthy !

.

Filet colin et son écrasé de légumes

.

LA RECETTE DU POISSON PANÉ AUX GRAINES DE SÉSAME

.

Imprime la recette
🐟 Poisson pané aux graines de sésame
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
poisson pané
Ingrédients
  • 1 filet de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 œuf entier
  • 1/4 oignon
  • 4 càc de graines de sésame
  • 1 càs d'huile d'olive
  • de la farine de blé complet
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
poisson pané
Ingrédients
  • 1 filet de cabillaud
  • 1 tomate
  • 1 œuf entier
  • 1/4 oignon
  • 4 càc de graines de sésame
  • 1 càs d'huile d'olive
  • de la farine de blé complet
Instructions
  1. Battez l’oeuf. Farinez le poisson, trempez-le dans l'oeuf battu puis dans les graines de sésame.
  2. Faites cuire le poisson dans une poêle huilée.
  3. A mi-cuisson, ajoutez la tomate coupée en dés et l’oignon émincé. Laissez mijoter puis c’est prêt !

.

ZOOM SUR LES CALORIES DU POISSON PANÉ AUX GRAINES DE SÉSAME

.

Pour 1 poisson pané aux graines de sésame :

.

▶️ Kcal : 370, dont :

🍗 28 g de protéines, soit 32% du total calorique

🍠 21.3 g de glucides, soit 25% du total calorique

🥑 16.4 g de lipides, soit 32% du total calorique

.

Filet colin et son écrasé de légumes

.

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

.

.

J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

    Laisser un commentaire