🥜Purée d’oléagineux maison

Salut les amis sportifs !

Voilà la nouvelle recette fitness de la semaine !

Purée d’amande, de cacahuète, de noix de cajou et autres sont bien connues par les sportifs pour leurs nombreuses vertus : riches en protéines, bons acides gras, source d’énergie…

Le souci c’est que tous les produits que l’on trouve au supermarché comportent également leur lot de mauvaises surprises : trop de sel, trop de conservateurs, mauvaises graisses ajoutées, … Bref, tout ce qu’il faut éviter pour ne pas nuire à notre organisme.

D’un côté des avantages, de l’autre des inconvénients… cruel dilemme… Et si c’était possible de faire autrement ?! Sur Fit-meal on vous propose une recette de purée d’oléagineux 100% saine, 100% healthy et 100% faite maison 😉 .

LA RECETTE ETAPE PAR ETAPE

Imprime la recette
🥜Purée d'oléagineux maison
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
Ingrédients
  • 300 grammes d'amandes
  • 100 grammes de noix de cajou
  • 100 grammes de noisettes
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
Ingrédients
  • 300 grammes d'amandes
  • 100 grammes de noix de cajou
  • 100 grammes de noisettes
Instructions
  1. Dans un mixeur, mixez les amandes, ajoutez les noix de cajou puis les noisettes jusqu'à obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à faire plusieurs pauses durant le mixage pour éviter que votre robot ne surchauffe.

ZOOM SUR LES CALORIES

Pour 100g.

KCAL304Part dans le total calorique
PROTÉINES11,1g22%
GLUCIDES5,2g2%
dont fibres1g
dont sucres1g
LIPIDES27,3g42%
dont acides gras saturés1g

Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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About The Author


Jérémy

J'ai été comme toi, un débutant. J'ai passé des heures et des heures à faire des recherches sur la nutrition et sur la musculation et aujourd'hui je veux t'aider à progresser plus vite et à t'éviter de faire des erreurs. Et sinon, j'ai un poisson combattant qui s'appelle Bill alors ne viens pas m'embêter :)

2 Comments

  1. Hello,

    Comme tu le soulignes, cela met le mixeur a rude épreuve. Je pense de plus en plus souvent à changer le mien pour un qui assure dans ce type de recettes. Un conseil sur le choix du modèle ?

    1. Hello Aby,

      Effectivement ce n’est pas de tout repos pour les mixeurs :(…

      Je te conseille d’investir dans un mixeur qui dispose d’au moins 750W de puissance :).

      En tout cas, si ton mixeur à survécu, j’espère que la recette t’as plu 🙂

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