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🥜 Purée d’oléagineux maison

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Salut les amis sportifs !

Voilà la nouvelle recette fitness de la semaine !

Purée d’amandes, de cacahuètes, de noix de cajou et autres sont bien connues par les sportifs pour leurs nombreuses vertus : riches en protéines, bons acides gras, source d’énergie…

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Le souci c’est que tous les produits que l’on trouve au supermarché comportent également leur lot de mauvaises surprises : trop de sel, trop de conservateurs, mauvaises graisses ajoutées, … Bref, tout ce qu’il faut éviter pour ne pas nuire à notre organisme.

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D’un côté des avantages, de l’autre des inconvénients… cruel dilemme… Et si c’était possible de faire autrement ?! Sur Fit-meal on vous propose une recette de purée d’oléagineux 100% saine, 100% healthy et 100% faite maison 😉 .

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LA RECETTE DE LA PURÉE D’OLÉAGINEUX

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Imprime la recette
🥜Purée d'oléagineux maison
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
Ingrédients
  • 300 grammes d'amandes
  • 100 grammes de noix de cajou
  • 100 grammes de noisettes
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
Ingrédients
  • 300 grammes d'amandes
  • 100 grammes de noix de cajou
  • 100 grammes de noisettes
Instructions
  1. Dans un mixeur, mixez les amandes, ajoutez les noix de cajou puis les noisettes jusqu'à obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à faire plusieurs pauses durant le mixage pour éviter que votre robot ne surchauffe.

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ZOOM SUR LES CALORIES DE LA PURÉE D’OLÉAGINEUX

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Pour 100g de purée d’oléagineux :

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▶️ Kcal : 304, dont :

🍗 11.1 g de protéines, soit 14% du total calorique

🍠 5.2 g de glucides, soit 7% du total calorique

🥑27.2 g de lipides, soit 79% du total calorique

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Si cette recette vous a plu, pensez à la partager pour la faire découvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

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J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changé ma vie : plus d'énergie, meilleures performances, meilleure santé, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

  • Aby
    9 janvier 2018 at 6 h 02 min

    Hello,

    Comme tu le soulignes, cela met le mixeur a rude épreuve. Je pense de plus en plus souvent à changer le mien pour un qui assure dans ce type de recettes. Un conseil sur le choix du modèle ?

    • Jérémy
      9 janvier 2018 at 6 h 27 min

      Hello Aby,

      Effectivement ce n’est pas de tout repos pour les mixeurs :(…

      Je te conseille d’investir dans un mixeur qui dispose d’au moins 750W de puissance :).

      En tout cas, si ton mixeur à survécu, j’espère que la recette t’as plu 🙂

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