fbpx
Salade-boulgour-et-mangue

đŸ„— Salade boulgour, crevettes et mangue

.

Salut les amis sportifs !

VoilĂ  la nouvelle recette fitness de la semaine !

Aujourd’hui sur Fit-meal on vous propose une petite recette de salade sucrĂ©e / salĂ©e qui en surprendra plus d’un !

.

IntĂ©rĂȘts nutritifs de la salade boulgour, crevettes et mangue :

▶ Une recette riche en protĂ©ines animales et en omega-3

▶ Une salade Ă  faible indice glycĂ©mique

▶ Un apport en polyphĂ©nols (antioxydants) avec la prĂ©sence de la mangue

.

Conseils de dégustation :

▶ Une recette complĂšte (protĂ©ines, glucides et lipide) idĂ©ale Ă  consommer en Ă©tĂ©.

.

Allez, c’est parti pour la recette fitness de la semaine !

.

LA RECETTE DE LA SALADE BOULGOUR, CREVETTES ET MANGUE

.

Imprime la recette
đŸ„—Salade boulgour, crevettes et mangue
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 50 g de quinoa
  • de la mĂąche
  • 1 petite mangue
  • 6 crevettes roses
  • 1 cĂ s de coriandre hachĂ©e
  • 1 cĂ c de gingembre rĂąpĂ©
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 50 g de quinoa
  • de la mĂąche
  • 1 petite mangue
  • 6 crevettes roses
  • 1 cĂ s de coriandre hachĂ©e
  • 1 cĂ c de gingembre rĂąpĂ©
Instructions
  1. Fait cuire le quinoa en suivant les indications de l'emballage
  2. Epluche la manque puis coupe la en petits cubes
  3. Décortique l'ensemble des crevettes
  4. Dans une assiette creuse dépose la mùche, recouvre la avec le quinoa, la mangue et les crevettes
  5. Saupoudre le tout de coriandre hachée et de gingembre rùpé
Notes

[table id=19 /]

.

ZOOM SUR LES CALORIES DE LA SALADE BOULGOUR, CREVETTES ET MANGUE

.

Pour 1 salade boulgour, crevettes et mangue :

.

▶ Kcal : 286, dont :

🍗 29,9 g de protĂ©ines, soit 51% du total calorique

🍠 8,2 g de glucides, soit 14% du total calorique

đŸ„‘ 8,9 g de lipides, soit 34% du total calorique

.

Si cette recette vous a plu, pensez Ă  la partager pour la faire dĂ©couvrir à tous vos amis qui aiment les recettes originales ! Et si vous faites cette recette, partagez-la sur Instagram en nous identifiant : @fitmealcuisine 🙂 

.

.

J'ai commencé le sport à 4 ans...
J'ai attendu mes 21 ans pour m'intéresser à la nutrition.
Ça a changĂ© ma vie : plus d'Ă©nergie, meilleures performances, meilleure santĂ©, meilleure forme physique.
Je suis passé par la lecture de dizaines et de dizaines de livres en nutrition. J'ai passé un temps fou, en cuisine, pour apprendre à cuisiner sainement et en fonction de mes besoins.
Je vous partage, sur Fit-meal, mon expérience et tout ce que j'ai appris.

    Laisser un commentaire